Велосипед уходит от цепи

Велосипедная цепь – самая неприятная вещь в нашем двухколесном друге. Ее следует чистить, смазывать, иногда она ломается и следует ее выбросить. Изобретатели с самого начала существования велосипеда до сих пор пытались заменить его чем-то другим – карданом, ремнем и даже электрическим двигателем.

Но изобретатель Флориды Шон Чан, возможно, находится дальше в истории велосипеда, предлагая, чтобы цепь была устранена вообще. Поэтому он возвращается к началу рассказа, когда педали превратили огромное переднее колесо или велосипеды с одним колесом …

Его идея что-то вроде этого, но он перемещает педали на заднее колесо, меняя положение велосипедиста. На новом велосипеде он не посередине, а сидит буквально на заднем колесе.

Педали устанавливаются на колесе, но они не вращают его через «вращающуюся» систему, а через установленную втулку систему передачи. Передача также не является постоянной, но допускает движение инерции со «счетным» типом без нажатия на педали.

Еще одна интересная техническая идея – система быстрого поворота, которая позволяет заднему колесу закручиваться к раме, как и переднее колесо. Это позволяет поворачивать гораздо меньший радиус.

Велосипед доступен в двух вариантах – нормальный и складной, и в настоящее время он проводит кампанию Kickstarter по сбору средств. Ожидается, что розничная цена составит 1000 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *